Вилаш-Боаш: Аршавин заслужил место стартовом составе «Зенита»

Главный тренер петербугского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы своих подопечных над столичным «Динамо» (3:2) прокомментировал игру, а также отметил, что Андрей Аршавин заслужил место в составе питерской команды.

«Хорошая игра, хотя и сложная. И мы, и «Динамо» хотели атаковать. Это был фантастический матч для зрителей. Мы заслужили эту победу. Могли сделать счет 3:1, чтобы концовка стала более безопасной. Сложно восстановить ритм после матчей сборных, но сегодня нам удалось победить вторую команду чемпионата.

Идея была в том, чтобы выпустить Аршавина в роли свободного игрока. Он много бегал и справился со своей задачей хорошо. Мы пробовали это на тренировках и давно хотели применить в игре. Аршавин показал, что способен помогать команде.

Заслужил ли Аршавин право играть в основе? Думаю, да. Аршавин давно не выходил в стартовом составе.

У нас хорошие нападающие. Кержаков недавно установил очередной рекорд, на этот раз в сборной России. Рондон фантастически провел начало сезона. Сегодня мы решили дать шанс Аршавину. Андрей должен пользоваться такими возможностями и показывать своей работой, что достоин места в основе», — приводит слова наставника «Зенита» «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.