Писарев: создание базового клуба для молодежной сборной России вполне реально

Спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев считает, что идея создания базового клуба для молодежки вполне реальна.

«Создать на базе клуба Премьер-лиги команду для сборной России нереалистично. Такой пример есть: сборная США была собрана в 1990 году и четыре года в одном составе тренировалась и играла товарищеские матчи, но там до домашнего чемпионата мира — 1994 не было национальной лиги. У нас же есть Премьер-лига, клубы играют в еврокубках… Собрать «сборников» искусственным образом в один клуб невозможно. Но создать базовый клуб для молодежной команды вполне реально.

Мы ведь говорим о футболистах, которые в большинстве своем не востребованы в клубах, где они не играют и играть регулярно не будут. Мальчиками для битья они точно не станут. Быть может, не будут бороться за еврокубки, но это и не нужно. Основной вопрос — получение игровой практики.

К примеру, перед вылетом в Данию на решающий матч отборочного цикла чемпионата Европы — 2015 семь футболистов прибыли в расположение молодежки только в день отлета. А представьте, если бы они в ежедневном режиме тренировались все вместе», — цитирует Писарева ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в РФПЛ может появиться клуб, составленный из игроков сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.