«Локомотив» может быть оштрафован на 200 тыс. рублей

«Локомотив» за отказ пустить «Мордовию» на предыгровую тренировку на стадион может быть оштрафован на сумму от 20 тыс. до 200 тыс. руб., сообщает «Советский спорт».

Случившееся с «Мордовией» подпадает под действие статьи 105 дисциплинарного регламента РФС, в которой говорится, что «необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом, в т.ч. непредоставление гостям поля для тренировок, наказывается штрафом».

В статье 7 («Условия проведения матча»), пункте 7.6 дисциплинарного регламента говорится, что организатор матча обязан предоставить команде гостей «футбольное поле, на котором будет проводиться матч, с необходимым оборудованием как минимум один раз продолжительностью от 45 минут до одного часа. В случае неблагоприятных метеоусловий (ливневый дождь, мороз и т.п.) по согласованию играющих клубов или по решению делегата матча команде гостей может быть предоставлено другое футбольное поле с аналогичным покрытием».

Главный тренер саранского клуба Юрий Семин резко отозвался об отказе столичной команды не пустить «Мордовию» на тренировку.

Матч «Локомотив» — «Мордовия» состоится 13 сентября и начнется в 16.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.