Теннисист Элиаш: мне приходилось бывать в местах и похуже Москвы

Второй номер мужской сборной Португалии по теннису Гаштау Элиаш прокомментировал свое поражение от Андрея Кузнецова (2:6, 4:6, 4:6) в матче кубка Дэвиса.

«Я предпочитаю играть на харде. Я живу в Брадентоне и всю жизнь тренировался на харде. В последнее время я показывал лучшие результаты именно на грунте, но по-прежнему больше люблю быстрые покрытия. Кузнецов же сегодня выиграл не потому, что играл на харде. Он победил, потому что играл лучше. Я в важные моменты допускал ошибки, которые обычно не допускаю. А он в ключевых розыгрышах действовал надежнее.

Знаете, мне приходилось бывать в местах и похуже Москвы. Например, в прошлом году мы играли в Молдавии, там было 50 активных болельщиков. Для меня это не имеет большого значения. Я знаю, как подготовиться к подобного рода явлениям.

К судейству никаких претензий. Единственный спорный момент – это когда мне засчитали заступ на первой подаче. Но, уточню, проиграл я не из-за этого.

Португалия — маленькая страна, и, конечно, футбол у нас на первом месте. Сейчас, возможно, теннис становится чуть более популярным. Спасибо Жоау Соузе, который стал лучшим португальским игроком в истории, поднялся на высшее место в рейтинге. Но все равно его знают не так много людей. Только те, кто всерьез интересуются теннисом. Остальным он по-прежнему не очень известен», — передает слова спортсмена «Спорт-экспресс».

После первого дня сборная России выигрывает у португальцев со счетом 2:0.

13 сентября состоится парная встреча Константин Кравчук / Андрей Рублев — Гастау Элиаш / Жоау Соуза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.