Теннисист Донской: Тарпищев много подсказывал по ходу матча

Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал свою победу над португальцем Жуаном Соузей (7:6, 6:4, 3:6, 6:1) в матче кубка Дэвиса.

«Сложным был весь матч, а самым непростым – первый сет. Хорошо, что во второй партии сразу взял подачу соперника. В третьем сете я прекрасно понимал, что ему теперь нечего терять, да и у меня бензин не вечный. Нет, я не устал. Просто отдавал себе отчет, что нужно распределять силы. Но я все равно играл, старался зацепиться. А проиграв тот сет, понимал, что в четвертом могу побороться.

Да, Тарпищев действительно много подсказывал. Например: «Не играй по счету, забудь про счет, играй в удовольствие. Как только начнешь получать удовольствие, сразу все наладится». Второй совет: «Бери больше времени на подготовку к розыгрышам».

Как спортсмен я хочу сказать, что его боление действительно сыграло роль. Один игрок может занервничать, а второй, наоборот, завестись. А я к тому же выиграл первый сет, и у Соузы нервы оголились. Все ведь еще зависит от конкретного момента», — передает слова спортсмена «Спорт-экспресс».

После первого дня сборная России выигрывает у португальцев со счетом 2:0.

13 сентября состоится парная встреча Константин Кравчук / Андрей Рублев — Гастау Элиаш / Жоау Соуза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.