Журова: фото Овечкина относится только к юбилею Победы

Олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что фотография российского хоккеиста Александра Овечкина относится к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

«Реакция американских СМИ на фотографию Овечкина была неадекватной. У нас в следующем году праздник великий — 70 лет со дня Победы. И американцы, которые в свое время тоже воевали против фашизма, не должны так реагировать на эти слова, — сказала Журова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Эта фотосессия, в которой я тоже принимала участие, делалась именно под юбилей, под 9 мая, просто фотографии будут появляться в течение года. Праздник будет предвосхищать много событий, и это только одно из них. Никакой отсылки к нынешней политической ситуации здесь не было. Как вообще можно обвинять людей, которые выходят с плакатами «Мы против фашизма»?

Некоторые посчитали это намеком на украинские события, но разве мы где-то сказали об Украине? Хоть что-то на это указывало? Нет. Мы все говорили только о Великой Отечественной».

Овечкин заявлял, что не хочет войны на Украине.

Ранее Журову включили в санкционный список ЕС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.