Александру Емельяненко предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет России сообщил, что завершил расследование дела борца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, сообщается на официальном сайте СК РФ.

«Емельяненко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению наркотических средств. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В настоящее время Емельяненко и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении на сайте.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.