Футболист «Кубани» Мельгарехо: в России не существует правил на дороге

Защитник краснодарской «Кубани» парагваец Лоренсо Мельгарехо рассказал о своей жизни в России, после переезда из Португалии в 2013 году.

«До того, как ты переезжаешь в новую страну, особенно в такую, как Россия, у тебя есть страх от непонимания языка. Страх потеряться. Но потом эти страхи развеялись. Хотя сначала было очень тяжело приспособиться: и к городу, и к совершенно незнакомому языку, и к людям, и к их менталитету, и к новому клубу

Но я смог стать в «Кубани» своим на удивление на удивление быстро — все потому, что в команде отличный коллектив. А уже через 2-3 месяца я полностью привык к новой для себя обстановке, понял, как в России надо жить. Большой плюс, что климат в Краснодаре очень похож на тот, в котором я жил прежде. Хотя, надо понимать, для России это скорее исключение.

Сейчас я уже неплохо понимаю русский язык. Более того, могу поехать за покупками в полном уверенности, что мне не придется звонить другу-переводчику и просить объясниться с продавцом-консультантом, как это случалось раньше.

Самое странное? Самое странное — это то, как в России люди водят машины. Они ругаются и, бывает, матерятся. У них не существует правил на дороге. Удивительно,» — цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.