Евтушенко: в идее базового клуба сборной есть рациональное зерно

Бывший футболист киевского «Динамо» Вадим Евтушенко прокомментировал информацию о том, что в 2017 году в РФПЛ может появиться клуб, составленный из игроков сборной России.

«Когда игра национальной команды строится вокруг определенного клуба, работать со сборной становится легче и проще. Можно привести пример из современного футбола: как только «Барселона» поплыла — сборная Испании тоже поплыла. В идее Анатолия Воробьева есть рациональное зерно, но не знаю, как воплотить ее в жизнь.

В таком случае ведущим клубам придется отказаться от легионеров. Нельзя же на базе, скажем, «Томи» создать базовый футбольный клуб для национальной команды. Чтобы организовать такой клуб, необходимо поменять правила в лиге, сократить количество легионеров в чемпионате России.

Эта система принесет плоды и станет эффективной, если Фабио Капелло возглавит базовый клуб российской команды. Капелло нужно обязать тренировать коллектив, и тогда идея генерального секретаря Российского футбольного союза начнет приобретать действенные очертания», — передает слова Евтушенко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.