Ловчев выступил против создания «Команды-2018»

Футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что в 2017 году в РФПЛ может появиться клуб, составленный из игроков сборной России.

«Мне не кажется, что создание базового клуба сборной — это хорошая идея. Потому что можно как создать команду, так и сделать паспорта иностранцам — Вандерсон вот не против... И что в этом будет хорошего? Мы что, сразу скажем, как прогрессирует российский футбол?

Почему все время говорят о каких-то косметических мерах: паспорт дать, команду создать под чемпионат мира… Это же уход от сути проблемы – она в том, что хорошая сборная появится, когда и интерес к футболу возрастет, когда мы воспитаем хорошее поколение футболистов.

Но для этого же нужны системные меры! Маловато только постилки полей — надо еще и как-то детей заинтересовать этой игрой, чтобы они приходили на тренировки. Можно создать любого рода искусственную команду, но как это технологически будет выглядеть? Понятно, интересы сборной, ну а клубам-то что целый сезон делать?

Получается, мы ослабляем клубы на год – прорабатывали ли эту тему с клубными тренерами, потому что понятно же, как они отнесутся», — передает слова эксперта «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.