Главный тренер «Мордовии» Семин: нереально собрать лучших российских игроков в одну команду

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Семин прокомментировал информацию о том, что в 2017 году в РФПЛ может появиться клуб, составленный из игроков сборной России.

«Думаю, что создание базового клуба для национальной команды – утопия, поскольку нереально собрать всех лучших российских игроков в одну команду. Идея хорошая, но нынешние реалии немного другие. Например, можно объединить игроков молодежной сборной, создать клуб и играть в ФНЛ определенное время.

Можем ориентироваться на испанский опыт. В сегунде выступают команды серии B — «Барселона» и «Реал». За них выступает группа молодых игроков, за действиями которых наблюдают тренеры национальной сборной. Этот вариант выглядит более реальным.

Однозначно нельзя сказать, что зависимость национальной команды от одной команды – отрицательный или положительный момент. Когда сборная строилась на базе киевского «Динамо», это играло позитивную роль. А в случае с 94-м годом наличие в российской команде большинства спартаковских футболистов носило отрицательный характер», — передает слова российского специалиста «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.