В 2017 году в РФПЛ может появиться клуб, составленный из игроков сборной России

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев сообщил, что в 2017 году в премьер-лиге может появиться базовый клуб сборной России по футболу, который будет составлен из игроков, часто вызываемых в национальную команду.

«Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать уникальные компетенции и возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно самым главным, может стать создание базовой команды «Россия-2018». Участие данной команды в чемпионате России предлагается осуществить в сезоне, предшествующем мировому первенству, то есть в сезоне-2017/18.

До этого можно,Ю по предложению Николая Писарева, обкатать молодых кандидатов в национальную сборную в ФНЛ. Команду тренировал бы наставник сборной России Фабио Капелло, чей контракт с РФС, как известно, рассчитан до 2018 года. Команда была бы сформирована из арендованных игроков, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие российские клубы.

Трансферных окон будет два. Выходит, что клуб, если пожелает, зимой сможет обратно забрать игрока, отправленного в «Россию-2018». Кроме того, можно будет предусмотреть положения, согласно которым клуб, пробившийся в весеннюю стадию Лиги чемпионов или Лиги Европы, мог бы вызвать футболиста из «России-2018» для участия в еврокубковой весенней кампании.

Кроме того, нужно, чтобы клубы, отпустившие в «Россию-2018» своих игроков, получили преференции, например чтобы они не облагались лимитом на легионеров», — передает слова Воробьева ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.