Совладелец «Атланты» призывал клуб уволить генменеджера за расистские высказывания

Совладелец «Атланты Хокс» Майкл Гирон-младший призывал владельца клуба Брюса Левенсона уволить генерального менеджера Дэнни Ферри за расистские высказывания в адрес Луола Денга.

«Если слова Ферри когда-нибудь станут достоянием общественности (а можно быть уверенным, что так и будет), то эта ситуация рискует стать фатальной для всего клуба.

Призываем вас, владельца клуба и члена совета управляющих лиги, принять незамедлительные и серьезные меры. Наши консультанты считают, что нет иного выхода, кроме как предложить Ферри покинуть свой пост. Если же он откажется, то мы можем прекратить сотрудничество, разорвав с ним трудовой договор», — приводит слова Гирона-младшего The Atlanta Journal-Constitution.

В апреле нынешнего года бывший владелец «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг был замешан в расистском скандале, в результате которого он получил пожизненную дисквалификацию и штраф в размере $2,5 млн.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.