Перссон: это самый счастливый день за время моей работы в Эстонии

Главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон поделился эмоциями от победы своих подопечных в матче с командой Словении (1:0).

«Победа не обязательно означает, что мы были сильнее. Мы просто победили, а это в футболе самое главное. Я очень рад, как мы сегодня сыграли, трудились заметно больше словенцев. Действовали в обороне как единый отлаженный механизм. Когда оказались в большинстве, почувствовали прилив новых сил и вырвали победу. Если мы выиграли, то, значит, в некотором роде были лучше соперника.

Думаю, мы показали футбол, близкий к той игре, которую мы способны демонстрировать на сегодняшний день. Это футбол близок если не к идеалу, то к тому, что мы вообще способны показывать.

Надеюсь, это только лишь начало и по ходу отборочного цикла мы прибавим еще. У нас в активе три очка после одного матча, и пусть уже другие изучают таблицу и смотрят, какие из команд здесь самые лучшие. Сегодня мой самый счастливый день за время работы в Эстонии.

Мы трудились больше восьми месяцев, чтобы хорошо подготовиться именно к этому матчу», — цитирует Перссона официальный сайт УЕФА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.