Квят: гонка в Италии была лучшей в моей карьере в Ф-1

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал итоги Гран-при Италии, в которой россиянин смог прорваться с 21-й стартовой позиции на 11-ю, испытывая при этом проблемы с тормозами в концовке гонки, которые могли привести к серьезной аварии.

«В «Формуле-1» это была моя лучшая гонка. Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – как минимум быть на подиуме. Но это гонки. Те люди, которые следят за мной, все видели сегодня. Это была очень сильная гонка.

Отказал один из передних тормозных дисков, в результате я не смог побороться за очки. Было очень обидно. Честно говоря, я беспокоился за себя, за машину, но попробовал доехать до финиша, несмотря на проблемы. Приходилось тормозить на сто метров раньше, чем обычно. Очень повезло, что Нико Хюлькенберг и Жан-Эрик Вернь боролись между собой. Они сдерживали друг друга, что позволило мне закончить гонку на одиннадцатом месте.

Да, к сожалению, я не набрал очков, но главное, что очень сильно провел гонку, в которой стартовал с 21-го места. Я пытался никуда не врезаться. Впереди был Кими Райкконен. Я едва смог избежать аварии. Затем нужно было удержать машину, потому что мне пришлось свернуть, два колеса оказались на траве, а два – на асфальте. Все это на скорости 200 км/ч. Было нелегко», — цитирует Квята F1News.

В общем зачете пилотов после 13 гонок россиянин идет на 15-м месте, имея в своем активе восемь очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.