Веснина: победа над сестрами Уильямс придала нам дополнительной уверенности в финале

Россиянка Елена Веснина, ставшая победительницей Открытого чемпионата США в паре с Екатериной Макаровой , рассказала о том как они смогли добиться успеха.

«Мы перед матчем говорили с Катей: у нас будут шансы на их подаче. У них все-таки нет таких подач, как у сестер Уильямс, с которыми мы играли в полуфинале. Поэтому даже когда был проигран первый сет, в нас жила уверенность, что все еще можно изменить. Это помогало.

Пожалуй, победа над сестрами Уильямс нам много дала. Мы виделись перед матчем с Сереной в раздевалке, у нас шкафчики по соседству оказались. Она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: «Идите и возьмите этот матч. Потому что вы заслужили этот кубок». Нет, серьезно, победить сестер в Нью-Йорке, на их поле, с полными трибунами, болевшими за них, – стоит дорогого.

Надо понимать, что мы с Катей пару играем в основном-то за счет своих качеств одиночниц. Мы не совсем парные игроки. У нас нет таких комбинаций, какие играют многие из десятки. В середине года мы получили по ушам, потому что не тренировали толком пару. Выходили, играли очень мягко, ждали, что нам сейчас все сами отдадут, а нас вместо этого с корта выносили в двух сетах. Сейчас действительно другое внимание парному разряду. Растут призовые, растет уровень конкуренции», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

В 2013 году российская пара сумела выиграть другой турнир Большого шлема — «Роллан Гаррос».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.