Федерер: 18-й Большой шлем не сделает меня более счастливым

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после поражения в полуфинале US Open от хорвата Марина Чилича (3:6, 4:6, 4:6) отдал должное сопернику, а также заявил, что 18-й титул Большого шлема не является для него целью номер один.

«Все довольно просто: Марин отлично сыграл. Может быть, это не был мой лучший день, но в принципе его игра — это главная причина его победы. Я хорошо себя чувствовал. Но мне кажется, что если бы я навязал более упорную борьбу в первом сете, то матч мог бы получиться другим. Но как он держал свое преимущество — бесстрашно, уверенно. И в нужные моменты он классно подавал. Первый брейк оказался тяжелым ударом — я вел 40-0, но потом проиграл пять очков подряд. Потом у меня был шанс в третьем сете, когда я повел с брейком, но он сразу же отыгрался. Нужно отдать ему должное, он показал невероятную игру.

18-й «Шлем» не сделает меня более счастливым человеком. Но сам момент победы значил бы очень много. Я упорно работаю, чтобы выигрывать и другие титулы. Я рад, что до этого выиграл свой 80-й титул, это было очень важно. И в Австралии я снова попробую победить. Надеюсь, буду здоров. Мне нравится там играть. Там я добивался наиболее стабильных результатов. Надеюсь, у меня еще будет шанс. Но мне остается только стараться изо всех сил, что я и делаю», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

В финале Чилич, который показал свой лучший теннис в полуфинале против швейцарца, сыграет с японцом Кеем Нисикори, который сенсационно переиграл серба Новака Джоковича.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.