Теннисист Чилич: против Федерера я показал лучший теннис в жизни

Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировал победу над Роджером Федерером (6:3, 6:4, 6:4) в полуфинале Открытого чемпионата США.

«С первого до последнего розыгрыша я показывал лучший теннис в жизни. Конечно, это был особенный поединок, так как я всего второй раз играл в полуфинале турнира серии Большого шлема. Когда я выиграл первый сет и вел с брейком во втором, публика болела за возвращение Роджера в игру. Мне было непросто, но моя подача очень помогла, позволив заработать несколько легких очков.

Матч с Федерером был похож на игру с Бердыхом. Мне удалось приспособиться к трудным погодным условиям, к ветру. Со сменой стороны корта условия значительно менялись. На одной стороне ветер дул в спину и было играть легче. Большинство брейков я сделал именно на той стороне площадки.

Когда в начале встречи я почувствовал, что подача работает, сразу успокоился. Мне было важно сохранять концентрацию, ведь Федерер мог в любой момент переломить ход матча. Думаю, моя игра в психологическом плане была на высоте», — передает слова спортсмена официальный сайт турнира.

В финале хорват сразится с японцем Кеем Нисикори, который в четырех сетах обыграл Новака Джоковича.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.