Канчельскис назвал «Зенит» главным претендентом на чемпионский титул

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис считает, что «Зенит» является главным претендентом на чемпионский титул.

После шести туров сине-бело-голубые набрали максимально возможные 18 очков. Петербуржцы опережают ближайшего преследователя, которым является московское «Динамо», на три очка.

«Лидерство «Зенита»? В первую очередь это говорит о хорошем состоянии «Зенита». Соперники у него были, конечно, не такого уровня, чтобы доставить проблемы, но свое преимущество надо еще реализовать.

Когда команда не в оптимальном состоянии или ее раздирают проблемы изнутри, то потери очков случаются даже в подобных играх. Раньше они были и у «Зенита». Сейчас же он выглядит в полном порядке — во всех встречах реализует свой потенциал, действует с преимуществом, роль каждого футболиста понятна, новички Гарай и Хави Гарсия заметно усилили центральную ось.

Глобальные выводы, конечно, делать рановато, но на данный момент питерская команда выглядит главным фаворитом чемпионата», — передает слова Канчельскиса «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.