Кечинов: сборную России можно доверить Бердыеву

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов выразил мнение о том, кто из отечественных тренеров может возглавить сборную России в случае отставки Фабио Капелло.

Ранее появилась информация о том, что Капелло намерен разорвать контракт с РФС в случае, если перед ним не погасят долги до 1 октября.

«Безусловно, на смену Фабио Капелло должен будет прийти отечественный специалист. Сколько раз мы уже обжигались, приглашая иностранцев. Приходит топовый тренер с опытом и именем, а результатов нет. Надо приглашать отечественного наставника с нормальной зарплатой, а то потом начинаем мучиться, что за разрыв контракта придется выплачивать неустойку.

Нашей команде нужен будет русский тренер, которому дадут спокойно поработать, не дергая его постоянно. Пусть спокойно выйдет на чемпионат Европы, а потом уже можно будет смотреть по результатам. Нужен кредит доверия.

С кандидатурами все не так уж и просто. Не думаю, что разрешат Леониду Слуцкому совмещать два поста, ведь в ЦСКА и своих проблем хватает. Сложно говорить и о Карпине, ведь он только начал работать в Испании.

Можно смело доверить этот пост Курбану Бердыеву. С Бердыевым сборная играла бы не хуже, чем с Капелло. Та же самая дисциплина и строгая оборона, только зарплата намного меньше», — цитирует Кечинова »Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.