Актер Грушевский: в случае введения льгот частный бизнес потянется в футбол

Российский актер Михаил Грушевский прокомментировал программу реформирования российского футбола, предложенную Валерием Газзаевым.

«Без введения преференций новых инвесторов в нашем футболе не появится. Да, единичные случаи возможны: такие, как, например, приход Сергея Галицкого в «Краснодар» или ЦСКА, который в свое время взял на поруки Евгений Гинер. Но если мы хотим кардинально менять ситуацию, то нужно вводить определенные льготы.

Посмотрите, сейчас часто пеняют на Сулеймана Керимова и «Анжи». Да, в определенный момент что-то пришло в упадок, интерес к футболу сошел к нулю. Но ведь он успел много хорошего сделать. Керимов не только Это'О подписал, но и построил стадион, базу для команды.

А если бы ему предложили интересные условия, какие-то налоговые преференции, то он бы, возможно, и дальше вкладывал в футбол, и сам «Анжи» сейчас играл не в первой лиге. Одним словом, я полностью поддерживаю такую инициативу и уверен, что в случае введения льгот частный бизнес потянется в футбол», — передает слова актера «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.