Санья: понимаю разочарование болельщиков «Арсенала», но мне был нужен новый вызов

Защитник «Манчестер Сити» Бакари Санья прокомментировал свой трансфер из «Арсенала», отметив, что основной причиной перехода была спортивная составляющая.

«Мне уже 31 год, так что я выбрал правильное время, чтобы покинуть «Арсенал». Мне нужен был новый вызов, позволявший перезапустить мою карьеру. Я ушел из команды, которая стала мне семьей, ведь я пришел в «Арсенал» совсем молодым, и все это время работал вместе с Арсеном Венгером. Между Манчестером и Лондоном есть очевидные различия. Они касаются как погоды, так и спортивной составляющей.

Теперь я играю за команду, у которой глубина состава просто поражает. Мне стало еще сложнее выигрывать право выходить на поле в стартовом составе. Да, я рисковал потерять место в сборной Франции, но сейчас я не принимаю это в расчет. Чувствую себя лучше, чем когда-либо. «Арсенал» остается сильным клубом, но я могу понять разочарование болельщиков, которые постоянно видят, как их игроки уходят из команды год за годом», — приводит слова Санья Sky Sports.

Француз выступал за «канониров» с 2007 года, проведя на поле в общей сложности 213 матчей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.