Точилин: если Капелло не получает зарплату, то в нашем футболе не все хорошо

Бывший капитан московского «Динамо» Александр Точилин считает, что в российском футболе не все хорошо, если РФС не платит главному тренеру национальной команды Фабио Капелло зарплату.

«Если есть контракт, то его надо выполнять. То, что ему не выплачивают зарплату вовремя, насколько я понимаю, связано с тем, что у РФС большие долги. Но это не должно быть проблемой Капелло. Он имеет и юридическое, и моральное право расторгнуть контракт, — передает слова Точилина «Советский спорт».

— За свою работу люди должны получать зарплату. Поэтому, когда главный тренер сборной страны не получает зарплату, это говорит о том, что в нашем футболе не все хорошо. Возможно, Капелло действительно пойдет на разрыв контракта. Я думаю, что предложений у него хватает. Это специалист с мировым именем. Он все-таки профессионал и европеец, а они за свою работу любят получать вознаграждение в виде зарплаты.

Понятно, что он и так терпит, но насколько ему хватит терпения — это уже вопрос к нему».

4 сентября появилась информация, согласно которой Капелло может разорвать соглашение с РФС, если ситуация с задолженностью по зарплате не решится до 1 октября.

Сын и агент специалиста — Пьерфилиппо Капелло — не стал комментировать эти слухи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.