Экс-игрок сборной России Мостовой: ничего нового в игре сборной не увидел

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал победу над Азербайджаном (4:0) в товарищеском матче.

«На мой взгляд, такая игра — не показатель истинной силы и возможностей нашей команды. Особенно если брать в расчет увиденное на чемпионате мира в Бразилии. Я не хочу сказать, что сборная Азербайджана — слабый соперник. Просто два быстрых гола их надломили, после чего матч уже можно было заканчивать. Конечно, подкупил настрой наших футболистов, они всю игру действовали на высоких скоростях, боролись и не расслаблялись.

Но если опять же вспомнить провал в Бразилии, то подобный настрой не удивителен. Ничего нового в игре сборной России в данном матче я не увидел. Было бы намного интереснее, если бы азербайджанцы устояли в первые 20 минут встречи и постарались бы навязать свою игру. Для российской сборной это было бы намного полезнее. А так матч кончился на 15-й минуте.

Конечно, обязательно надо отметить Кержакова, я очень за него рад. Также хорошо смотрелся на поле Глушаков, он действовал очень мобильно, хорошо подключался вперед. Но что касается новичков, то тот же Полоз был мало заметен на поле. Не хочу критиковать парня, наверняка это связано с первым вызовом в сборную, это весьма перспективный игрок», — передает слова бывшего игрока ИТАР-ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.