Курбатов: решение о способе определения чемпиона России — прерогатива ФХР

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал решение определять чемпиона России по итогам регулярного чемпионата.

«Пришло время переосмыслить некоторые вещи и посмотреть свежим взглядом на отдельные положения регламента. Чемпионат России — это соревнование, которое проводит КХЛ, но принадлежит оно ФХР. Именно они устанавливают правила, и по большому счету ни лига, ни клубы не должны их оспаривать.

Мы можем, конечно, высказать свое мнение, но решение должно быть за ФХР с учетом мнения Минспорта. Мы обсуждали этот вопрос, но, по сути, это прерогатива ФХР.

Федерация сказала, что чемпион России следующие три года будет определяться по итогам регулярного сезона, и мы внесли это в регламент. И я считаю, что это неплохо.

Одни считают, что команду, которая лучше всех прошла длинную регулярку, нужно отметить должным образом. Другие говорят, что не надо размывать понятие чемпиона, что он один и определяется по итогам плей-офф, а все остальное — прелюдия. Лично я к первому мнению склоняюсь. Победитель регулярки достоин награды в виде титула чемпиона», — приводит слова Курбатова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.