Юран: Игнашевич и В. Березуцкий до ЧМ-2018 не дотянут

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран оценил линию обороны национальной команды.

«Капелло делает ставку на проверенных бойцов и подтягивает тех, кто ярко проявил себя на старте чемпионата. Разве что Могилевца с Панченко можно было бы еще вызвать. Ребята молодые, перспективные. К ЧМ-2018 сборную неизбежно ждет смена поколений. Важно провести ее безболезненно.

Это же не колесо в машине поменял, сел да поехал. Обновлять команду надо точечно. Особенно когда есть проблемные позиции. Дай бог здоровья 35-летнему Игнашевичу и 32-летнему Березуцкому, но я уверен, что до ЧМ-2018 оба не дотянут.

На этот сбор Капелло взял Граната и Семенова. Первый — универсал, хотя в роли крайнего защитника выглядит предпочтительнее. А вот Семенов радует. Сразу бросилась в глаза его психологическая устойчивость, даже в матчах с лидерами. Здорово читает игру, быстрый, цепкий, хорош в верховой борьбе. Потенциал у него огромный.

Кого еще могу выделить? Бурлак, которому выдали кучу авансов, в росте притормозил. Дьяков за «Ростов» играет неплохо, но для сборной сыроват. А больше и вспомнить некого. К сожалению, ведущие клубы в центре обороны давно предпочитают легионеров», — передает слова бывшего футболиста «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.