Сенатор Фетисов: спортивным клубам должны выделяться одинаковые финансовые средства

Легендарный игрок ЦСКА и сборной СССР, бывший председатель совета директоров КХЛ, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов заявил, что в Совете Федерации рассматривался проект равного распределения выделяемых на спорт финансовых средств между спортивными командами.

«Сложно что-то сказать об уровне КХЛ. От чего отталкиваться с выводами «развивается», «деградирует» или «стоит на месте»? Считаю, что чем дальше – тем проблем больше. В том числе и с финансированием команд. Мы же не зря в свое время в Совете Федерации рассматривали проект создания равных возможностей для профессиональных клубов, равного распределения выделяемых на спорт финансовых средств.

На мой взгляд, сложившаяся в последнее время ситуация мотивирует еще раз задуматься о внедрении этой схемы. Двигаться вперед, развиваться нужно именно по такому пути. Потому что это единственный на сегодня способ добиться двух важных вещей.

Во-первых, подравнять уровень профессиональной лиги. Во-вторых, благодаря подтягиванию аутсайдеров создать соревновательную среду. А дальше смотреть, что же у нас на самом деле есть», — передает слова сенатора «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.