Мутко: российские клубы не спешат доводить талантливую молодежь до взрослого уровня

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что министерство не будет подстраиваться ни под один клуб касательно вопроса об ужесточении лимита на легионеров.

«Никто доводить талантливую молодежь до взрослого уровня не спешит. Это в первую очередь относится к футболу. Я знаю, что есть рабочая группа, которая имеет свои планы. В том числе и про заявку на сезон 10 иностранцев и 15 российских футболистов. Но ведь есть и у нас опыт, когда при более жестком лимите достигались определенные результаты.

Я не знаю, зачем санкт-петербургский «Зенит» покупает иностранцев, думая о схеме «10+15». Надо исходить из того, что есть – «7+4». Пока надо действовать на такой законодательной базе, какая есть. Ни под один клуб мы подстраиваться не станем. Попытаемся, конечно, найти консенсус, но это вряд ли получится.

Альтернативы лимиту на легионеров нет. Смотрел матчи футбольной Премьер-лиги: встречаются такие иностранцы, что, образно говоря, хочется передать менеджерам слова из песни «привет с большого бодуна», – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.