Колосков: российскому футболу не грозят санкции со стороны ЕС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал появившуюся информацию о желании стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.

«Все это не более чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий — влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своем незнании международных правил. Так что России ничто не грозит.

Никто эти апелляции рассматривать не будет. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы — 2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира», – цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан высказал мнение, что многие люди пытаются пиариться за счет заявлений о санкциях.

Четырехсторонняя встреча между представителями РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА состоится 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии, на которой будет обсуждаться вопрос легитимности участия крымских клубов в чемпионате России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.