Васильев: «Монако» вынужден изменить стратегию, чтобы соответствовать правилам финансового фейр-плей

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал о финансовой ситуации в клубе, а также об амбициях владельца команды Дмитрия Рыболовлева.

«Президент по-прежнему амбициозен, он хочет лучшего для своего проекта, но мы должны изменить стратегию, потому что команда не вписывается в финансовый фейр-плей. Это проблема номер один. Бюджет клуба не сбалансирован, у нас убытки. Кроме того, у нас есть проблемы с лигой 1. Президенту пришлось даже выплачивать €50 млн из своего кармана.

Мы инвестировали много денег в клуб и подняли уровень чемпионата Франции. При этом президент считает, что его не очень хорошо приняли во французском футболе. Рыболовлев мечтает о победе в чемпионате Франции и в Лиге чемпионов, хотя ни у кого никогда не будет такого проекта, как у ПСЖ. Здесь у нас красивый проект, но он маленький», – цитирует Васильева footmercato.

В летнее межсезонье французский клуб расстался со своими звездными футболистами: Хамес Родригес перешел в «Реал», а Фалькао на правах аренды стал игроком МЮ.

Ранее Васильев попросил прощения у болельщиков за продажу колумбийского форварда.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.