Колосков: между Мутко и Толстых отсутствует понимание

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков дал комментарий по поводу ситуации с задолженностью по зарплате перед Фабио Капелло, а также рассказал о конфликте между Николаем Толстых и Виталием Мутко.

«Не знаю, что сейчас происходит в РФС, надо говорить с Николаем Толстых. Наличие задолженности уже подтвердили все, кроме Фабио Капелло. Может, у него есть некая договоренность с Толстых по поводу отсрочки выплаты платежей, ведь, насколько я знаю, деньги из ФИФА только пришли.

Сейчас министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в одностороннем порядке предъявил претензии Николаю Толстых как руководителю Российского футбольного союза.

Я бы не сказал, что это конфликт, ведь в нем пока принимает участие лишь один человек. Мутко выражает свое недовольство с учетом того опыта, который у него есть, ведь он работал президентом РФС. У министра спорта свое видение развития федерации, у Толстых — свое. Взгляды просто не совпадают.

Любая подобная ситуация идет не на пользу футболу. Хорошо, когда руководитель спортивной федерации, а футбольной особенно, работает в тесном контакте с министром. Через министерство проходит очень много серьезных футбольных программ, которые должны получать там поддержку, в том числе финансовую. Желательно, чтобы между руководителями было взаимопонимание. Сейчас понимание между Мутко и Толстых отсутствует, а это абсолютно ненормально», — цитирует Колоскова »Чемпионат.com»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.