Черчесов: Вальбуэна выпил у меня всю кровь в 2008-м

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов поделился мнением об игре полузащитника своей команды Матье Вальбуэна.

«Вы его хвалите, а у нас, между прочим, на днях состоялся разговор. О ведении игры, тактике. Есть коллективная игра, которую нарушать нельзя.

Случалось, однако, что на поле Матье становился как «сам себе режиссер». К примеру, в первом тайме ответного матча с «Омонией» не развивал атаку через Джуджака, и тот не мог найти себе применение. Но мы этот момент поправили.

Понятно, что Вальбуэна умеет сыграть индивидуально. Но кто бы ни пришел в команду, коллективная игра превыше всего. Партнеры обеспечивают ему максимум свободы. Юсупов, Ванкер и Денисов максимально освобождают Вальбуэна от черновой работы, чтобы силенок на креатив и обострение хватало.

Все отмечают, как Вальбуэна распоряжается мячом. Но специалисты, полагаю, видят и то, какие условия создают для него партнеры.

Этот малыш выпил у меня всю кровь, когда мы встречались с «Марселем» в 2008-м, — вспоминает Черчесов лигочемпионский матч «Спартака». — Теперь пусть попьет у других!» — цитирует Черчесова »Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.