Кущенко: выдвижение Тихонова на пост президента IBU — большая стратегическая ошибка

Первый вице-президент IBU Сергей Кущенко прокомментировал решение Александра Тихонова выдвинуть свою кандидатуру на выборах нового президента IBU.

«Что происходит в СБР? На мой взгляд, хаос. Тихонов выдвигается на пост президента IBU, Майгуров претендовал на должность первого вице-президента. Отзыв кандидатуры Виктора не даст Тихонову никаких бонусов, по регламенту IBU у Александра Ивановича за счет этого хода не появится возможности баллотироваться на вице-президента.

СБР сам себя зачем-то лишил реального шанса оставить за собой пост первого вице-президента в Международном союзе биатлонистов. А чтобы поменять заявку, необходимо набрать две трети голосов на конгрессе. Это большой риск, Россию вообще могут снять.

На мой взгляд, выдвижение Александра Ивановича, при всем уважении к его спортивным заслугам, большая стратегическая ошибка. Большинство не воспринимают его всерьез в качестве кандидата на пост президента IBU. Многие коллеги сейчас звонят и спрашивают, что за предвыборная утка. Биатлону нужна новая энергия, и я бы в такой ситуации поддержал Майгурова.

Ответственность за результаты будущих выборов сейчас полностью на новом руководстве СБР», — цитирует Кущенко агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.