Робсон: финансовый фейр-плей — хорошая вещь

Легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Брайан Робсон оценил введение финансовой фейр-плей, которое уже стало проблемой для многих больших клубов.

«Я считаю, это хорошая вещь. Объясню почему. Богатые клубы с состоятельными владельцами и неограниченными возможностями, которые пропастью отделены от других, не делают чемпионат более зрелищным, а борьбу в нем — упорной.

Одной из отличительных черт английского чемпионата всегда была высокая конкуренция. Да, за победу боролись команд шесть или семь. Это, может, и не так много. Но клубы-середняки все равно могли в отдельных матчах бросить им вызов и серьезно осложнить жизнь.

А когда вы посмотрите, например, на Испанию, то наперед сможете сказать, что за чемпионство будут бороться три-четыре клуба. Есть «Реал» и «Барселона», в прошлом сезоне к ним присоединился «Атлетико». Но остальным командам трудно на равных бороться с ними.

Именно поэтому мы в Англии стараемся избегать ситуации, когда есть пара больших клубов, с которыми остальным объективно трудно бороться, и есть все остальные», — сказал Робсон в интервью «Газете.Ru», полная версия которого доступна по данной ссылке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.