Главный тренер молодежки Писарев: надо создать базовую команду на основе сборной

Главный тренер молодежной сборной России, спортивный директор РФС Николай Писарев заявил, что на основе его команды необходимо создать клуб РФПЛ.

«Есть программа. В ней никакой размытости, только конкретика — как сделать национальную сборную конкурентоспособной к 2018 году. Чтобы мы были на чемпионате мира конкурентоспособны, необходимо одно главное изменение: надо на основе молодежной сборной создать базовую команду.

Это уже делали в баскетболе. В советское время мы добивались успеха, когда базовой командой было киевское «Динамо». Желательно, чтобы новая команда играла в Премьер-Лиге. ФНЛ — не лучший вариант.

Прислушаются ли ко мне? Если да, это будет мудро. Повторяю: я вижу, как можно за короткий период в три сезона что-то сделать для 2018 года. Но начинать надо — крайний срок! — зимой. На основе одного из клубов Премьер-Лиги. Главным тренером этой команды должен стать тренер молодежной сборной.

Быть совместителем, чтобы установилась прочная связь между национальной сборной, «молодежкой» и этой базовой командой. А футболисты регулярно получали игровую практику», — передает слова российского специалиста «Спорт-экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.