Мутко: пусть Толстых комментирует задержку зарплаты Капелло

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал задержку зарплаты тренеру сборной России Фабио Капелло и его тренерскому штабу.

Ранее сообщалось, что итальянский специалист не получает зарплату уже два месяца.

«Найдите этого Толстых! И пусть он комментирует. Он же не платит зарплату, что вы меня спрашиваете об этом? Глупая ситуация, потому что источник дохода Российского футбольного союза — я уж как никто знаю — 99% денег, которые зарабатывает сборная. Это билеты на матчи, телевизионные права, коммерческие права, призовые за выход на чемпионат мира, чемпионат Европы. Квалификация начинается, а деньги уже получил РФС. И чтобы из этих денег не платить штабу, людям, которые эти деньги зарабатывают… Мне это непонятно, куда же они уходят, — передает слова Мутко «Бизнес ФМ».

— Я приходил в такую ситуацию в футбол, у меня все права были на 15 лет вперед проданы, я там вкалывал как проклятый, все это вычистил, поднял бюджет до полутора миллиардов рублей, и всего хватало. Ушел, плюс 80 миллионов на счету оставил. Сейчас бесконечно все мало, мало, не поймешь. Уже три с половиной миллиарда оборот — все мало. Чего я должен комментировать каждый шаг этого Толстых? Меня уже достало, то «Ростов» он там гоняет, то еще что-то. Исполком пусть соберется, рассмотрит. Я не знаю, там 70 человек работают — бездельников».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Чемпионата Европы — 2016.