Теннисист Федерер: играю во взрывной, быстрый теннис

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал свою победу над испанцем Марселем Гранольерсом (4:6, 6:1, 6:1, 6:1) в третьем круге Открытого чемпионата США.

«Я очень хорошо себя чувствовал на корте. Думаю, последние три матча на US Open сложились для меня просто прекрасно. Я играю во взрывной, быстрый теннис. У меня нет проблем с координацией. Я чувствую, что к этому моменту отлично адаптировался к местным кортам. У меня все получается, чему я очень рад.

Сегодня влажность была гораздо выше, но я сумел справиться и в таких условиях. Я рад, что каждый день просыпаюсь и чувствую себя готовым к борьбе. Было также приятно видеть, что Робредо прекрасно готов к турниру. Мы одного возраста. Думаю, если ты поддерживаешь форму и правильно тренируешься, то все получается.

Я никогда не встречался с Роберто. Думаю, он великолепно выступает на этом турнире. Не он ли выиграл три турнира на трех разных покрытиях в этом году? Он играет очень быстро и ошибается не так часто. Он стабилен, с прекрасной первой подачей. В целом это очень хороший теннисист. Предположу, что он хорошо готов физически, так как является представителем испанской теннисной школы. Он никогда не устает и всегда готов бороться», — передает слова швейцарца официальный сайт турнира.

В четвертом круге швейцарец встретится с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.