Хаби Алонсо: перехожу в «Баварию» ради новых вызовов

Полузащитник «Баварии» Хаби Алонсо официально объявил о своем уходе в «Баварию», а также поблагодарил свой бывший клуб за все годы, проведенные в майке «Реала».

«Мне хочется быть честным с «Реалом» до конца. Всегда нужно знать правильный момент, для того чтобы попрощаться. Это очень тяжело.

Хочу поблагодарить президента «Реала», всех игроков команды и болельщиков клуба. Вместе мы пережили моменты радости и разочарований. Я выиграл Лигу чемпионов с «галактикос». Я благодарен всем тренерам «Реала», под руководством которых я играл.

Теперь мне нужны новые вызовы, стимул, чтобы продолжать играть на высоком уровне. В Мадриде я выиграл все что мог. Мой уход не связан с трансфером Крооса. Я думаю, что он великолепный игрок, с которым мы могли бы сыграть много матчей вместе. У «Реала» все под контролем. Центр поля полностью укомплектован, у команды длинная скамейка. Не думаю, что команда сильно потеряет после моего ухода», — цитирует испанца Marca.

Алонсо перешел в «Реал» в 2009 году из английского «Ливерпуля». В общей сложности он провел в составе мадридцев 236 игр и забил шесть голов, выиграв чемпионат, дважды Кубок и Суперкубок Испании, а также Лигу чемпионов. Ранее он также защищал цвета испанских «Эйбара» и «Реала Сосьедад».

В составе сборной Испании Алонсо является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, обладателем бронзы Кубка конфедераций.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.