Алексей Морозов порвал ахилл и не примет участие в благотворительном матче Ковальчука

Экс-капитан сборной России по хоккею нападающий Алексей Морозов заявил о том, что порвал ахиллово сухожилие, из-за чего не сможет поучаствовать в благотворительном матче Ильи Ковальчука 30 августа. Также откладывается проведение прощального матча 37-летнего форварда на неопределенный срок.

«Я не буду играть в благотворительном матче всех наших звезд 30 августа. Позавчера вечером я поиграл в футбол за свой Одинцовский район и разорвал ахилл. Вчера в клинике в Москве мне сделали операцию, теперь предстоит шесть недель в гипсе на костылях, а потом на реабилитацию около пяти-шести месяцев. Ковальчук в курсе, я ему сразу после игры написал, когда почувствовал, что уже играть не смогу.

Конечно, у меня было большое желание провести прощальный матч, тем более перед болельщиками в Казани, но теперь... Как я выйду играть прощальный матч после шести месяцев реабилитации? Пока эту идею придется по крайней мере отложить», — приводит слова Морозова «Р-Спорт».

Морозов — двукратный чемпион мира (2008, 2009), бронзовый призер мирового первенства 2007 года, которое проходило в России, и серебряный призер Олимпийских игр 1998 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.