Якин: «Амкар» будет стараться выправить ситуацию, но «Спартак» к этому готов

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин рассказал о нюансах подготовки к выездному матчу с «Амкаром», который пройдет в Перми на искусственном газоне.

«По плану готовимся к следующему матчу, все проходит в позитивном ключе, и команда уверена в своих силах. «Амкар», конечно, постарается выправить ситуацию, связанную с неудачным выступлением на старте сезона, но мы к этому готовы.

Есть разница в игре на натуральном и искусственном газоне, которую определенные футболисты ощущают довольно остро. Но в команде собраны профессионалы, и, если ты разогрет и хорошо размялся, ничего не должно помешать. Имеет значение только итоговый результат и три очка. Рады, что у нас есть возможность использовать инфраструктуру спартаковской академии для подготовки к матчам на искусственном газоне», — приводит слова Якина официальный сайт «Спартака».

30 августа «Спартак» сыграет в рамках шестого тура РФПЛ с пермским «Амкаром». Начало встречи в 17.00 мск.

После пяти матчей красно-белые имеют в своем активе 12 очков и занимают вторую строчку в таблице, пермяки смогли набрать лишь одно и располагаются на 15-м месте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.