Путин прибыл на открытие стадиона «Спартака»

Президент России Владимир Путин прибыл на открытие нового стадиона «Спартака» — «Открытие Арена». Также на церемонии присутствуют министр спорта России Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин и другие почетные гости.

«Если мы все 12 стадионов таких построим, то, конечно, все любители футбола почувствуют изменения, которые происходят в стране, — заявил Мутко. — Все сделано очень здорово!»

Владелец красно-белых Леонид Федун отметил, что на данный момент клуб реализовал 21 тыс. сезонных абонементов, таким образом, практически на каждом матче 42-тысячной арены ожидается аншлаг.

«Уже продана 21 тыс. абонементов, и это больше, чем ходит на «Динамо», ЦСКА и «Локомотив», вместе взятые. Можно ожидать, что будут аншлаги практически на все матчи. Сейчас мы уже видим, что будет аншлаг на матч с «Црвеной Звездой», практически то же самое ожидается на матчи с «Тереком» и «Торпедо», и если «Спартак» будет играть так, как играет сейчас, — проблем не будет», — сообщил Федун журналистам.

Матч открытия стадиона пройдет 5 сентября — «Спартак» сыграет с сербской «Црвеной Звездой». На эту встречу, которую покажет Первый канал, уже продано более 8 тыс. билетов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.