Глава российского судейского корпуса Иванов: есть перспективы у тех трех арбитров

Глава российского судейского корпуса Валентин Иванов прокомментировал уровень российских арбитров.

«Есть перспективы у тех трех арбитров, кто сейчас входит в группу первой категории УЕФА. Но чтобы претендовать на участие в чемпионате мира, им необходимо перейти в элитную группу. Речь о Сергее Карасеве, Алексее Еськове и Владиславе Безбородове. В декабре будет переаттестация, и, надеемся, кто-то из них попадет в «элиту».

Однако попадание в элитную группу еще не означает, что тебя возьмут на чемпионат мира или Европы. Нужно очень постараться, чтобы попасть туда, — аккуратно судить на протяжении сезона и не допускать серьезных ошибок. Могут ли наши арбитры попасть на Евро-2016? Если в декабре перейдут в элитную категорию, то это вполне реально.

Только кажется, что у нас проблемы с попаданием судей на большие турниры. На самом деле никакого провала не было. К примеру, когда я заканчивал, у нас был человек в элитной категории, который мог претендовать на чемпионат Европы. Увы, он допустил ряд промашек. Пусть не нарочно, но ошибся — и проиграл конкуренцию.

Еще один наш арбитр тоже мог рассчитывать на участие в международном чемпионате, но и он в самый ответственный момент что-то сделал не так», — передает слова Иванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.