Борисов: готовимся позвать в Якутск юношеские Олимпийские игры

Временно исполняющий обязанности Главы республики Саха (Якутия) Егор Борисов рассказал о перспективах региона в области проведения крупных спортивных мероприятий.

«Главный спортивный проект для Якутии — Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в 2016 году. Якутия — основной инициатор Игр, в Якутске находится штаб-квартира Международного комитета игр, и мы сохраняем за собой традицию зажжения Огня эстафеты Игр.

В рамках подготовки мы также наладили тесные отношения с ЮНЕСКО и Международным олимпийским комитетом, сотрудничаем с Олимпийским комитетом России и Олимпийским советом Азии.

Нам есть, чем гордится — за время проведения Игр в них приняло участие более 7000 юных спортсменов из почти 30 стран Азии и 27 регионов Российской Федерации. Ну и с учетом опыта проведения в Якутии соревнований как российского, так и международного уровней, я дал поручение подготовить заявку в Международный олимпийский комитет об участии в конкурсе на проведение в 2022 году в Якутске юношеских Олимпийских игр», — передает слова Борисова «Московский Комсомолец».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.