Орлов: для «Зенита» наступает время настоящих боев

Известный телекомментатор Геннадий Орлов подвел итоги старта российского чемпионата для «Зенита».

«Опытные тренеры говорят, что после пятого тура можно оценить подготовку к сезону. Становится ясно, кто как выглядит физически и поставлена ли игра. Признаемся, что поставленной игры в законченном виде пока ни у кого из российских клубов нет, но можно проследить вектор развития.

С точки зрения игры надежды подают «Зенит», «Динамо», «Спартак», «Краснодар», «Терек» и, как ни странно, «Рубин». Удивительно, как можно было Оздоева не использовать в «Локомотиве», ведь, на мой взгляд, он намного полезнее Тарасова и других полузащитников.

В «Зените» через игры должен набрать форму Хави Гарсия. Пока испанец явно не готов физически. Оценим его приглашение позже, а без него с функциями опорника великолепно, на мой взгляд, справляется Тимощук. Виллаш-Боаш проводит ротацию, потому что команда набирает очки и есть определенный запас прочности.

Радует форма Шатова и Смольникова — они пока лучше всех готовы физически. Сколько было разговоров, что Халк мало играет на команду, но посмотрите — у него при пяти голах четыре результативные передачи. Любопытно, кем Виллаш-Боаш заменит бразильца в случае травмы.

У «Зенита» до сих пор была разминка в чемпионате. Команды, с которыми он встречался, признаемся честно, не готовы играть с ним на равных. Тем интереснее, как лидер будет выглядеть в ближайших встречах с «Локомотивом» и «Динамо» — это уже серьезная проверка. Наступает время настоящих боев», — цитирует Орлова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.