Бабаев: при переходе Еременко в ЦСКА игрока привлекла спортивная составляющая

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о том, как проходил процесс переговоров с полузащитником Романом Еременко о подписании контракта с московским клубом.

«Мы достаточно давно начали прорабатывать вариант с Еременко. Роман, как и Бибрас Натхо, планировал продолжить свою карьеру за рубежом. Мы неоднократно общались и нашли убедительные аргументы. Надо отдать должное спортивной составляющей, которая привлекла внимание Романа. Так же было и в случае с Бибрасом. Команда ежегодно борется за самые высокие места, участвует в Лиге чемпионов – этот аргумент перевесил сомнения.

Вся эта ситуация немного усложняется тем, что существуют разногласия между «Рубином» и самим футболистом. Мы пытались вмешаться, чтобы закрыть вопрос цивилизованно, без каких-либо последствий. К сожалению, насколько мне известно, пока точка не поставлена.

Мы согласовали личный контракт на абсолютно адекватных условиях. Как такового трансфера быть не может, поскольку футболист находится в стадии разрешения конфликтной ситуации с прежним клубом. Теперь решение должна принять палата по разрешению споров ФИФА», — приводит слова Бабаева «Чемпионат».

Ранее «Рубин» подал официальное заявление в ФИФА по делу о переходе игрока в армейский клуб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.