Президент РФБ: Россия должна бороться за медали чемпионата Европы 2015 года

Президент РФБ Юлия Аникеева заявила, что сборной России по баскетболу по силам побороться за медали чемпионата Европы 2015 года.

«В Италии наша сборная выиграла самый важный и принципиальный матч в квалификационном турнире. Отступать было некуда, и каждый из баскетболистов доказал, что готов биться за большие победы, а честь страны и национальной сборной не пустые слова. Никого не стала бы выделять персонально, похвалы заслуживают все. Думаю, что мы увидели рождение новой команды, которая в будущем сможет добиться высоких результатов.

Отдельно хочу поздравить Евгения Пашутина, его тренерский штаб и весь персонал сборной. С поставленной задачей они справились, теперь нам предстоит борьба за путевку на Олимпиаду и медали чемпионата Европы в 2015 году», — цитирует Аникееву ИТАР-ТАСС.

Сборная России в гостях обыграла команду Италии со счетом 72:68.

На чемпионате Европы 2013 года баскетболисты сборной России поставили антирекорд, проиграв на групповом этапе в четырех матчах из пяти и заняв итоговое 21-е место. По этой причине российские баскетболисты пропускают чемпионат мира — 2014.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был проходить на Украине. Однако из-за кризиса в стране Украина отказалась от проведения турнира, новое место проведения будет определено позднее.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.