Булыкин: многие российские футболисты предпочитают зарабатывать, сидя на скамейке

Нападающий Дмитрий Булыкин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются российские футболисты в национальном чемпионате, отметив, что действующая в Европе бонусная система заставляет футболистов больше выкладываться на поле.

«Если говорить о проблемах российского чемпионата, то у нас, к сожалению, любят уделять внимание иностранцам, которые далеко не всегда лучше российских игроков. Из-за этого наши футболисты перестают расти. И когда россиянин, скажем, сам начинает задумываться о переезде в другую страну, он сталкивается со множеством страхов. Ведь для этого нужно приложить очень много усилий — начиная от непосредственно футбола и заканчивая бытовыми вопросами и языком.

Очень многие этого боятся и предпочитают остаться в России, а российские клубы между тем идут у игроков на поводу и повышают зарплату настолько, что футболистам становится неинтересно уезжать. Ведь за границей нужно не только себя проявить, но и держать планку: если в твоей игре наметится спад, то это тут же заметит тренер и не будет больше ставить в состав. Нужно всегда находиться в хорошей форме и много работать.

Есть и еще одна проблема — бонусы. В Европе футболистам их платят только за игру, у нас же иногда можно получить премиальные, просидев весь матч на скамейке. Потому многие российские футболисты даже не хотят выходить на поле, предпочитая всю игру провести в запасе. В Европе же все рвутся на поле, пусть хоть на минуту. Поэтому у иностранного футболиста всегда горят глаза, а российские игроки не видят ничего страшного в том, что не попадают в состав», — приводит слова Булыкина Sportbox.

Футболист находится в статусе свободного агента. Сезон-2013/14 34-летний футболист провел в нижегородской «Волге», за которую сыграл в семи матчах, не забив ни одного мяча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.