Дзюба: «Спартак» может играть со мной и без меня

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал победу команды над «Уфой» (2:1) в матче пятого тура РФПЛ.

«Тяжелый матч, тяжелое поле. Немного отвыкли от искусственного газона, хотя тренер правильно сказал, что должны быть готовы играть на любом покрытии. Нам нужно было набирать очки, а «Уфа» — неприятная команда, организованная, с хорошими футболистами. Очень рады, что удалось победить.

Как говорится, три очка не пахнут. Главное, было выиграть. Что касается моих голов, то Хосе блестяще сделал скидку после углового, и оставалось лишь подставить ногу. Потом Промес вырезал подачу точно на голову. У меня был сегодня важный день – сестра выходит замуж. Два гола и победу посвящаю ей.

Жаль, что не помог в игре с «Краснодаром», так как быстро покинул поле из-за травмы, а также в дерби с ЦСКА. Но ребята молодцы, в прошлом туре справились и без меня, я этому рад. Забивать голы — это моя работа, ребята сделали великолепные передачи, поэтому не думаю, что голы — тенденция.

Меня удивляет, когда о «Спартаке» говорят «дзюбозависимость». Этого нет. Команда может играть со мной и без меня. У нас есть несколько схем. Рад, что выиграли. Победа — заслуга всех. Без ребят я не могу забивать», — передает слова форварда «Спорт-экспресс».

«Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.