Феттель: несправедливо сравнивать наши с Риккардо результаты в сезоне

Гонщик «Ред Булла» Себастьян Феттель утверждает, что сравнивать его выступления в сезоне с результатами партнера по команде Дэна Риккардо несправедливо.

«Я не буду спорить с тем фактом, что пока Риккардо отлично справляется со своей работой, но хочу отметить, что в этом году у меня часто возникали самые разнообразные проблемы в квалификациях. То же самое касается и гонок, что безусловно разочаровывает.

В «Формуле-1» все может складываться для вас отлично, но она может быть и жестокой – в том смысле, что у тебя не будет возможности показывать все, на что ты способен. Именно поэтому мне не интересно заниматься сравнениями, потому что на мой взгляд это было бы не слишком справедливо.

К счастью для Даниэля, этот сезон проходит для него гладко с точки зрения надежности техники. Я не говорю, что этот год можно назвать идеальным, но у него возникало меньше проблем, чем у меня, и поэтому я считаю, что проводить сравнения было бы не совсем справедливо», – цитирует Феттеля Autosport.

После 11 этапов Гран-при «Формулы-1» немец занимает шестую строчку в таблице, набрав 88 очков. Риккардо идет на третьей позиции в личном зачете пилотов, имея в своем активе 133 балла.

22 августа начнется этап Гран-при Бельгии на трассе в «Спа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.