Федерер: поверить не могу, какой я старый

17-кратный победитель турниров Большого шлема швейцарец Роджер Федерер рассказал о своих планах после окончания карьеры.

«Я поверить не могу, какой я старый. В туре время бежит слишком быстро. Я скучаю по семье, когда я не с ними. В то же время я понимаю, что не могу быть всегда рядом. Это нормально. Я рад, что семья не вырвала меня из тенниса. Я переживал об этом пять лет назад. Думал, что уже не смогу тренироваться, как раньше.

Думал, что смогу играть только 30 процентов от того, что играл раньше. Но этого не произошло. Я играю полный год, мне удалось с этим справиться. Это удивительно. Когда я закончу, я займусь чем-нибудь другим, но и из тенниса уходить я не хочу. К тому же у меня есть благотворительный фонд.

У меня будет время путешествовать, заниматься проектами, уделять ему больше времени. Не знаю, что будет дальше. Сейчас мне не хочется далеко заглядывать. Чем больше я думаю о жизни после тенниса, тем ближе я к концу пути. А мне туда не хочется. Я смогу разобраться, когда все будет сказано и сделано», — передает слова спортсмена SI.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.